Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Mozaika, меня и впрямь занесло. Но я имею ввиду, к сожалению, не коммунизм. Человеческая природа не прошла проверку на способность создания коммунистического общества. Коммунизм как раз и оказался обществом, где "кто смел, тот и съел".
|
Полина, комунизЬм - очень красивая идея, которая мало осуществима в силу противоречий с интинктами человеческими. То, что мы видели - и есть попытка реального воплощения этой идеи. Для того, чтобы сделать общество идеальным, нужно делать при рождении лоботомию. Потому что инстинкт самосохранения, в который вписываеться, кстати, и поговорка "своя рубаха ближе к телу" никто не отменял. Хотя в том, что "было" - намного больше положительного, на самом деле, чем пытаються сейчас представить....
Мне идея комунизма - противна по сути своей. потому как УСРЕДНЯЕТ, когда все идеальны - тошнит, потому как при всеобщей идеальности, ИМХО, невозможен полет мысли и фантазии. А как без этого-то? Если все есть и все потребности удовлетворены - зачем тогда ЖИТЬ? Прогресс возможен только через преодоление трудностей. А если нечего преодолевать и не с чем бороться - то откуда браться прогрессу?
Это так, мысли вслух, сорри за офф.
Хотя и к тому. чем мы занимаемся. это тоже относиться. ну, наченм получать идеальных собак. И что дальше?
Mozaika добавил(а) [date]1144923126[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, очень интересно вы беседуете, я заглядываю и просто наслаждаюсь. Мысль приведнная в цитате выше сидит в моей голове очень давно. И вот под каким углом ... есть вещи которые можно увидеть в щенке достаточно рано, например темперамент, голову, короткую поясницу, в общем-то в целом баланс глядя на щенка в 7-8 недель... А вот можно ли увидеть какой будет результат теста на дисплазию в 1-2 года ??? Можно ли увидеть в щенке, что не всё в порядке с бёдрами... Означает ли что щенок с проблемным темпераментом имеет какую-то проблему в здоровье ? И наоборот чудесно сложенный щенок с чудесным темпераментом "гарантирует" хорошее здоровье и в будущем ?
|
Не думаю, что все так уж кардинально. Но внутреннее чувство мне всегда подсказывает, что щен - нахальный, энергичный, с нормальными реакциями, с ровным хорошим аппетитом, не трусливый и не агрессивный, как правило - здоров.