Цитата:
Сообщение от Прасковья
Предлагаю уточнить в правилах, что именно является провокационным поведеним.
|
Я думаю, в предложенном виде это не будет работать.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
1. Запрещены вопросы, ответ на которых приводит к нарушению правил.
|
Откуда человеку в общем случае знать, приведёт ответ на его вопрос к нарушению правил или нет? Если вопрос не риторический, то ответа на него автор вопроса не знает. Если риторический, значит у него есть резон этот вопрос задать.
При этом адресат всегда имеет право НЕ ответить на вопрос и это не противоречит правилам форума. То есть, нет таких вопросов, которые однозначно приводят к нарушению правил.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
2. Запрещено неумеренное эмоционирование с осуждающим оттенком.
|
Ни эмоции, ни тем более их оттенки, электронное письменное общение не передаёт. Поэтому любые эмоции, которые мы видим, это лишь наша интерпретация, основывающаяся на нашем опыте. И она у всех разная. Никто не застрахован от ошибочной трактовки.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
3. Запрещены грубые, недружелюбные высказывания.
4. Запрещены саркастические и высмеивающие отзывы об оппонентах.
|
"Проявление неуважительного отношения к собеседнику"и сейчас категорически запрещено правилами. Также запрещены оскорбления как прямые, так и заочные, и "проявление любой грубости".
Цитата:
Сообщение от Прасковья
5. Взвешенное и аргументированное высказывание мнения, которое противоречит точке зрения абсолютного большинства какой-либо группы и по каким-то причинам раздражает его, провокацией не является.
|
То есть, если я взвешенно, аргументированно, тактично и дружелюбно стану пропагандировать, скажем, фашизм, это не будет считаться провокацией? И раздражение и эмоционирование с осуждающим оттенком в мой адрес будет при этом караться баном? Абсурд, правда?
ps: прошу не обсуждать качество и суть приводимых аналогий, они здесь исключительно для иллюстрации моей позиции.