Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 07:47   #126
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Мы можем сто раз написать сто правил для модераторов и пользователей, но модераторы тоже люди... И у них тоже есть свои предпочтения, свои любимчики и те, кого они на дух не переносят.
Вот, вот... мы начинаем сходиться во мнениях!...

Цитата:
Модератором должен быть человек, который личное не ставит над общественным. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот это правило для модератора должно быть главным.
Предлагаю назначить на эту роль Папу Римского. Другой подходящей кандидатуры я не знаю. Да и в Папе, признаться, не уверена. (извините, сарказм... ну куда тут без него?)

Цитата:
И еще. Если кто-то из пользователей считает адресованный ему или затрагивающий его интересы пост обидным или даже оскорбительным для себя и сообщает об этом модератору, тот, независимо от своего собственного мнения, должен прореагировать. Пусть не баном и даже не предупреждением,
Вот до этого места мы сходимся, я это ещё в районе первой-второй страницы озвучила.

Цитата:
но хотя бы написать "обидчику": "ваши слова, хотели вы этого или нет, прозвучали как оскорбление. Будьте добры извиниться и в следующий раз быть аккуратнее в выражениях. В случае, если подобные ситуации будут повторяться, я буду вынужден применить соответствующие меры".
А вот это детский сад напоминает, уж простите. Если модератор не счёл нужным выписать бан или предупреждение, с какой стати он должен рекомендовать предполагаемому обидчику извиниться? И угрожать применением мер в ответ на слова, которые модератор сам же не счёл заслуживающими санкций даже в виже предупреждения?

Цитата:
А то получается странная ситуация: я считаю, что меня обидели, а вот модератор почему-то так не считает...
А так часто и бывает... Да вот свежий пример в теме арлекинов по поводу кто у кого выиграл. Обидеться можно на всё что угодно, было бы желание... Наличие обиды не означает, что обиженного хотели обидеть. У нас у каждого по жизни вокруг полно людей, которые обижаются на любую бессмыслицу, просто потому, что им тошно и давно уже хочется на что-нибудь обидеться. А тут мы так удачно подвернулись! Я не говорю сейчас лично о Вашей ситуации (не вникала, честно говоря). Я говорю о том, что обида всегда возникает на принимающей стороне. Мы сами выбираем, испытывать нам обиду или нет. Модератор тут ни при чём.

Цитата:
Безнаказанность прокладывает дорогу дальнейшему хамству.
Никто и не ратует за безнаказанность.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (08.04.2014), Maxima (03.04.2014), Даня (03.04.2014), Наталья74 (03.04.2014)