Цитата:
Сообщение от oley
Кстати... Если Вы замечали, в последнее время модераторы часто выносят споры из основной темы в новую или приклеивают к другой теме с каким-нибудь застарелым скандалом. Таким образом, по устранении "мусорщиков" обсуждать в такой теме остаётся решительно нечего. Ну кроме персоны самого намусорившего. Ценность сохранения такой темы открытой весьма сомнительна.
|
Против "выметания" рациональных тем и "склеивания мусора" в отдельные "темы" никто вроде и не возражал никогда.
Цитата:
Сообщение от oley
Остаются ветки, в которых скандал происходит в рамках заявленной темы. Такое, наверное, тоже бывает, но что-то я не припомню... ну допустим, что бывает. Неужели эти темы ну настолько жизненно важны, что сохранение мира и спокойствия на форуме не стоит приостановки дискуссии на несколько дней? Я ещё ни разу не видела скандалов в темах, помеченных как важные. Все остальные могут и потерпеть, нет?
|
Если тема, заявленная ТС спорна, основана на обсуждении каких-то нелицеприятных фактов, то конечно "причесать" её до "сентиментальной" вряд ли возиожно.
Но есть возможность следить за тем, чтобы
- общающиеся в данной теме не выходили за рамки приличий
- пресекать "левые разборки", "стекающиеся" туда по принципу "стока".
И - да! - я уже
трижды писала - в данном случае временное закрытие
может быть способом дать "остыть" сапорщикам.
Но НЕ способом призвать к порядку любителей поскандалить.