Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 13:13   #20
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Продолжение на следующей странице:

Цитата:
Сообщение от walentina Посмотреть сообщение
Юта, Я тоже с удовольствием наблюдаю, за детками своего мальчика и пока у нас больше тоев, не зависимо от мам. Все детки тормозят в 6 месяцев. Была вязка с крупной карлицей (почти малой), а дочку себе оставили и она категорически не хочет расти))). Напишу сколько выросла в год, пока ей только 3 месяца и она 17см
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
А я не записываю в процессе роста промеры... Уж очень часто они непредсказуемо меняются. ИМХО.

Но мне очень нра, если есть возможность на несколько поколений вглубь (да и - вширь!) конспектировать большое количество промеров - рост в холке, косую длину, промеры головы (и отдельно морды и черепной части), длины ПК до локтя и тп...

Можно очень любопытные тенденции развития семейства обнаружить - причём те тенденции, что на первый взгляд не столь уж и очевидны.
Ну так и я о том же.Если есть с чем сравнивать в прошлом,можно примерно знать,чего ждать от следующих помётов(я о росте).Правда,я локти и головы не меряю))))Только рост по месяцам.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от walentina
Юта, Я тоже с удовольствием наблюдаю, за детками своего мальчика и пока у нас больше тоев, не зависимо от мам. Все детки тормозят в 6 месяцев. Была вязка с крупной карлицей (почти малой), а дочку себе оставили и она категорически не хочет расти))). Напишу сколько выросла в год, пока ей только 3 месяца и она 17см
walentina,ой,так это вообще клопендрЕнция будет ,даже интересно)))))) 21 или 22 см.,если не меньше.У меня такой же "клопик" в 3 мес. была 19,5 см.Выросла до 23см. только.Правда,сначала натянули мы 24см,а после года "усохли" до 23-х...))и вес 1700....дюймовочка...
Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юта
Darena, а каким он быль в 2 мес?)))Просто в таком возрасте уже мало что можно сказать.Тем более,про кобеля)))У меня личный опыт-кобель в 1 год 28см.,а через 2 мес. "просел" и теперь 27см.(а в 2 мес. он был 15,5 см.).А была сука ,та наоборот-в 11 мес. 27 см.,а в год выросла до 30см.Знаю кобеля,который в 4 мес.набрал свои 26-27 см. и таким остался)))Надо учитывать не только формулу роста,но и динамику роста той или иной линии,ещё -кто за щенком стоит,карлики или тои и как они держат размер.Можно лишь с уверенностью прогнозировать линии,которые сам наблюдаешь,например,такая-то сука даёт таких щенков.У меня есть такая-всех буквально девочек она рожает тойками(причём, мелких 23-25см.),а кобелей карликами(от 30 до 34см.),с кем бы её не вязали
.
Юта, вот это точно, все очень индивидуально! Моя девочка и по той и по другой формуле должна быть где-то 27 см, потому что она в 2 мес. была 17 см, а в 3 мес.- 20 см. Но сейчас она в 5 мес. (вовсю меняет зубы) 24 и то с большой-ой натяжкой. Перемеряли несколько раз для верности. Если быть точной, то 23,7 см. Думаю, что сильно много она не наберет, и формулы опровергнет.
Цитата:
Цинния Флоренс, ну так я пишу,что исключения подтверждают правило))))на то они и исключения.Я тоже от парочки сук ждала роста 26-27,а получила на выходе 23см и кое-как 25 ...видимо,потому что американцы в предках,а они очень хорошо уменьшают,но почему-то только ,в основном,сук.Кобели вымахивают ого-го...
Цитата:
Я давно заметила,что американские крови дают сразу хороший рост у щенков,а потом быстро тормозят.А европейские и "наши" крови(т.е. те,которые уже "переварились" в наших собаках)-наоборот.Вот и получается-продали малявку в 2 мес,а она к году глядь и карлик)))
Цитата:
Сообщение от Цинния Флоренс Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от [B
Юта[/B];1197566]Я давно заметила,что американские крови дают сразу хороший рост у щенков,а потом быстро тормозят.А европейские и "наши" крови(т.е. те,которые уже "переварились" в наших собаках)-наоборот.Вот и получается-продали малявку в 2 мес,а она к году глядь и карлик)))
Юта, все верно, у нас у папы американские корни
Цитата:
Цинния Флоренс, ну вот,видите)))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 03.04.2014 в 13:21. Причина: исправляла ошибки цитировантя.... Возможно - не все исправила.(((
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Цинния Флоренс (08.04.2014), Юта (05.04.2014)