Покажу фото, на которые мне и сейчас страшновато смотреть. Это из Линдуловской рощи.
Махно очень нравится ходить по поваленным деревьям, нравится смотреть вокруг сверху. Это ещё в его детстве было замечено. Вот и вчера я просто показала ему поваленное дерево без всякой команды. Просто показала рукой. Он моментально вспрыгнул на ствол и пошел вверх. Мы не успели оглянуться, как он уже шел довольно высоко. Я его сфотографировала, думая, что уж выше-то не пойдет. А он через пару секунд оказался на такой высоте, что мы с Димой просто замерли, даже растерялись на мгновение. Не знали, что делать, если он испугается, тоже растеряется. Если бы он свалился с такой высоты, травмы было бы не избежать.Дима даже решил лезть к нему. Но я видела, что никакого смысла забираться на дерево нет, только помешает Махно сориентироваться в ситуации. Когда пес увидел, что дальше впереди ствол сужается( к верхушке дерева), он остановился, осмотрелся. Я тут же громко и спокойно сказала: "повернись". Он отлично знает эту команду, не раз выполнял на буме. Только тут было намного выше. Я повторила команду . Махно совершенно спокойно , без суеты и страха развернулся на стволе и пошел назад. Через пару секунд был на земле довольный и радостный.
Я поражаюсь железным нервам Махно! Ни на мгновение даже хвоста не опустил, стоя на огромной высоте махал хвостом и "улыбался" довольно. Непробиваемая психика у этого пса. Его нервы крепче наших:)))
Я думаю, что Нестор был так уверен в себе, потому что много раз на буме делал такие развороты. И тот навык, что был получен на дрессировочной площадке , был использован в такой рисковой ситуации.