Цитата:
Сообщение от Toy Art
Если мелкий рост - результат искусственно закреплённых генетических проблем и заболеваний (пиль-куриль-болель), то - соответственно - животные нуждаются в определённой повышенной заботе и внимании, но прогноз на долгую и беззаботную жизнь - неутешителен...((((
А если маленький размер - результат длительной , многолетней селекции здоровых животных, то никаких "лишних"проблем со здоровьем у мелких собачек не должно быть.
Сам по себе мелкий рост - это не болезнь.
|
Как я понимаю (возможно, ошибочно), крайне мелкий рост (22см и ниже) не бывает планируемым результатом в селекции здоровых животных. То есть никто не выводит специально таких крошечных здоровых пудельков. Но они иногда "выщепляются" в здоровых линиях среди однопомётников стандартного для своей ростовой разновидности размера. И вот они какие? Чем-то отличаются от родственников? Почему их тогда исключительно как петов продают? Может, я где-то причины со следствиями путаю?
PS: на самом деле, я не пришла сюда с подвохами... это вопрос, который всегда интересовал, а здесь собрались люди, которые могут на него квалифицированно ответить! Поэтому и спрашиваю.