Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 09:36   #207
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Roza, разговор перешел уже в другое русло, и никто, кроме Вас не намерен продолжать личные разборки. Зачем Вы снова начинаете, то есть заново «провоцируете», одну и ту же тему? Прекратите. К тому же под Ваш разбор фраз, написанный за модераторов,
Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
`
По мнению модераторов данная фраза по правилам форума (!) может считаться: 1) грубой, унижающей достоинство другого пользователя;
2) провокационной?
вполне попадают и Ваши «рифмы-усмешки», посвященные другому пользователю.

Хочу все-таки ответить на эксперимент oley:
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Была ли провокация? В каком посте? Мог ли этот пост НЕ стать началом склоки?
В этой теме я (начиная с ее начала) я насчитала аж 4 «провокации», от 4 разных людей. Могли ли соответствующие посты не стать причиной для скандала? Да, конечно. В трех случаях «провоцируемые» пользователи сдержались, а одном случае – нет.
При этом я ориентировалась на определение «провокации», сформулированном Toy Art,:
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
…. сами по себе истинные провокации, имеющие целью вывести из себя "неугодного оппонента", просмеять его, оболгать, выставить в дурном свете, а если поведётся - то и "до бани" довести
Считаю, что модераторам будет тяжело, а иногда и просто невозможно увидеть «провокационную» цель того или иного поста, особенно в случае, если в посте содержится ложь. Ибо для признания чего-то ложью надо знать правду, что по объективным причинам также бывает невозможно для модератора, но будет явным для двух спорящих сторон: лжеца и того, кого оболгали. Поэтому, мне лично понятно, почему в Правилах форума записано: запрещено» явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.» То есть то, что не вызывает сомнений не у модератора, ни у любого лица, читающего соответствующий пост. С «неявными» провокациями можно бороться только интеллигентными методами спора, не опускаясь до ответной грубости. За ответную грубость модератор накажет в общем порядке. То есть в этой части Правила форума, по моему мнению, менять не нужно.

4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (16.04.2014), EGOR (05.04.2014), Magic Mist (08.04.2014), oley (04.04.2014)