Цитата:
Сообщение от Gernika
oley, никак не могу разобраться в одном вопросе. Атлант был кофе с молоком, ровного, теплого коричневого окраса. После того, как "почикали", он стал резко светлеть. Сейчас даже с сероватым оттенком. Почему это произошло? Никак не найду ответ. Может это только у коричневых?
Как у Брайна ?
|
У Брайта окрас без изменения совершенно. Плавно светлел начиная с 10 месяцев и до... даже не знаю, наверное лет 2.5. Оттенок всегда был "сиреневый", то есть, светлел он по холодному типу, хотя в детстве был тёмно-каштановым, не горьким шоколадом как Злата, например. Потом в районе 6-7 чуть-чуть набрал цвет обратно (или мне это кажется). Кастрация в возрасте 8.5 лет никак не повлияла. Теоретически изменение гормонального фона может влиять на окрас. Часто слышу, что суки после беременности темнеют и эта темнота потом остаётся или уходит. Про обратное не слышала. Но всё может быть... Не может это быть связано с какими-то другими изменениями? Или просто возрастное. Я бы, наверное, если б сомневалась, сделала анализ крови для начала.
Цитата:
Сообщение от Gernika
Toy Art, много лет держу коричневых, но ни у одной собаки не замечала наряду с осветлением окраса осветление радужки глаз. Наоборот, с возрастом темнели. Атлант после операции резко посветлел. А вот глаза остались темными.
|
Речь шла о "если осветляются горько-шоколадные собаки", а не "если осветляются глаза".