Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 10:50   #2450
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
oley, никак не могу разобраться в одном вопросе. Атлант был кофе с молоком, ровного, теплого коричневого окраса. После того, как "почикали", он стал резко светлеть. Сейчас даже с сероватым оттенком. Почему это произошло? Никак не найду ответ. Может это только у коричневых?
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
У Брайта окрас без изменения совершенно. Плавно светлел начиная с 10 месяцев и до... даже не знаю, наверное лет 2.5. Оттенок всегда был "сиреневый", то есть, светлел он по холодному типу, хотя в детстве был тёмно-каштановым, не горьким шоколадом как Злата, например. Потом в районе 6-7 чуть-чуть набрал цвет обратно (или мне это кажется). Кастрация в возрасте 8.5 лет никак не повлияла. Теоретически изменение гормонального фона может влиять на окрас. Часто слышу, что суки после беременности темнеют и эта темнота потом остаётся или уходит.
Раз известно, что гормональный фон влияет на окрас, - при чём у сук при его повышении окрас "восстанавливается",
то предположение о том, что у кобелей при "снижении" этого фона окрас может теряться - более чем логично.
Из моей практики - мой постоянный клиент, много лет вызывавший удивление, восхищение и зависть своим нарядным коричневым окрасом, практически не подверженным возрастным изменениям, после кастрации в возрасте около 7-8 лет резко - в течении нескольких месяцев -
набрас вес, но потерял сильно окрас и качество шерсти стало намного хуже - блеклая, вялая, тонкая, и суховатая стала...(((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel