По поводу "интересного" помёта - спасибо, но я не для этого зашла на породный форум. Полистав ту ветку, слегка в шоке.... Сочувствую. И сразу назревает вопрос: для чего нужен питомник, если ему нельзя доверять? О какой племенной работе может идти речь с таким отношением к делу? И, возвращаясь к основному вопросу заводчиков: "ВАМ ДЛЯ ЧЕГО собака"? Если я беру щенка с документами, клеймом, значит уже у меня есть право её выставлять. Захочу я это или нет - моё право. Щенки проходят актировку, и если их не забраковали - они уже имеют шанс стать чемпионами, при желании хозяина - а не заводчика. А если в одном помёте от титулованной пары есть "разные щенки", есть на диван ( небольшой дефект, вытавлять нельзя. но вам он не помешает...), а есть будущий чемпион - так получается от этой пары уже идёт какой-то брак, и он может вылезти в детях этого самого дорогущего будущего чемпиона? И бегают собачки с наследственными болячками по рингу, и ветеринары и грумёры творят чудеса, чтобы убрать дефекты, и получают они чемпионов, и удивляются люди "вот мы купили собачку в крутом питомнике, а у него ......! ЭТО Я НЕ ТОЛЬКО ПРО ПУДЕЛЕЙ, Просто у нас двор "собачий" и много всего в нём происходит, много чего интересного узнать можно. P.S. продолжайте кидать камни))))
|