Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 11:57   #72
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Стандартом не так давно "отсечены" все отклонения ниже планки 24(с допуском-1) не просто так.

Мелкие той-пудели становятся таковыми в результате "программы роста", а рождаются-то они с нормальным весом - в среднем порядка 100-180г.
Дальнейшее "уменьшение веса при рождении щенка" невозможно : я уже писала выше, что щенки весом 80г и менее уже проблематичны в плане жизнеспособности: им часто просто не хватает сил в первые дни жизни, чтобы полноценно сосать, и если они выживают, то в основном - при активном содействии заводчика : прикладывании к соскам и поддержке, искусственном прикармливании и т.д.
Таким образом мы имеем минимально допустимый размер щенка при рождении (при котором он способен полноценно развиваться самостоятельно).
Совершенно согласна. Все мелкие ( 21-23 см) собачки,от сук нашего питомника( в последнее время таких могу отметить не менее десятка) рождались с нормальным весом и совершенно нормально развивались, что они мелкие становилось более ли менее ясно только месяцам к трем, а окончательно - месяцам к пяти. Правда я не фанат взвешиваний и измерений щенков и привыкла измерять все "на глазок"! Щенков, родившихся с малым весом никогда не вытягиваю. Они или погибают. или, если хотят жить, постепенно дотягивают до нормального веса.

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Отсюда - имеем ограничение по допустимой "миниатюризации" родовых путей суки.
Соответственно - и её размер вообще.
Есть суки, которые при росте 22 см рожают и выкармливают щенков самостоятельно.
НО эти суки, как правило, просто "растянуты",
то есть их рост - результат уменьшения только длины конечностей, при нормального размера туловища и - соответственно - родовых путей.
, соответствующих росту, как минимум сантиметров в 25, или около того.
Я видела успешно рожающих мелких сук ( 21-22 см) совершенно нормального формата. Причем, рожали они по 3-4 щенка. Однако свою мелочь мы стараемся все же пристроить на надежный диван, а не к размноженцам!

Так что я думаю,что путем тщательного отбора и вязок мелких сук с мелкими кобелями можно вывести и нормальных ти-кап пуделей. Но все равно это сопряжено с определенным риском.
3 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
oley (04.04.2014), Toy Art (04.04.2014), Цинния Флоренс (08.04.2014)