Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Третья часть длинного на очень интересного разговора:
Цитата:
negniyangel добавил(а) [date]1329407156[/date]:
Юта, Наташ, ещё я всегда предполагаю 1-1,5см на "просадку" в росте к 2 годам.
Юта 16.02.2012 02:46
Цитата:
Первоначальное сообщение от negniyangel
А вот этот вариант подходит Тошику (Златокудрый ..) и Зефирантесу. Они растут одинаково.
И самое прикольное,что за мамой того моего щенка довольно крупные собаки стоят-там инбридинг на Милтона,причём множественный.И за мамой мамы(32см.)-там сплошь карлики...А вот поди ж ты,вылупился клоп.А его сестра та вообще,мелочь пузатая...Наверное и до 20см. не доросла. Она в 2 мес. была 12 см. И вес у неё был тоже лилипутский.В месяц она весила вообще 280 грамм.
Юта добавил(а) [date]1329407390[/date]:
negniyangel, тот,что 24 см.,не просаживался,он просто перестал расти после 7 мес.....
negniyangel 16.02.2012 03:02
Наташ, просаживаются, как правило, те, кто резко рванул в росте.
Если в 2 мес. щенок был объёмный, а в процессе резкого роста вытянулся на ногах и раскрыл углы.
Такая собака, как правило, повзрослев, заматерев, разворачивается, складывает углы и за счёт этого немного проседает в росте.
Юта 16.02.2012 03:09
Цитата:
Наташ, просаживаются, как правило, те, кто резко рванул в росте.
Если в 2 мес. щенок был объёмный, а в процессе резкого роста вытянулся на ногах и раскрыл углы.
Такая собака, как правило, повзрослев, заматерев, разворачивается, складывает углы и за счёт этого немного проседает в росте.
Хорошо,чтоу меня есть возможность проверить все теории на одном моём пацане тойчике,что от того же Пятого Элемента остался в городе.Он крепкий и широкий.Кста...я заметила,что если щенки в 3-4 мес. по корпусу крепенькие и широкие,они не сильно вырастают потом.А вот тонкие и звонкие долго тянутся...и могут даже до карликов дотянуться.
Fenyacha 16.02.2012 03:21
Девочки, извините, я новичок в этом деле - тоем считается пудель до какого роста? И ещё вопросик - для заводчика радостное событие - если той не дорос до карлика - или просто констатация факта?
Наш Марсик коренастенький, хотя когда мокрый - кроха крохой)))
Те кто его видел в пять месяцев, а потом увидел через месяц, сказали, что подрос. Как и говорит Елена, рост продолжается после смены зубов. Думаю, уже как месяц, он не растет. Только мощнее становится в грудной клетке.
negniyangel 16.02.2012 03:31
Fenyacha, Анечка, верхний предел тоя 28см.
Мы отслеживаем развитие и рост собак для статистики. Чтобы правильно строить дальнейшее разведение, сочетать линии и составлять пары. И дело не только в росте.
Конечно, если ждали тоя 26-28см, а вымахал карлик 35см - это не радует никого. Но, как правило, опытный заводчик способен предположить будущий рост с точностью +(-) 2см.
Хотя сюрпризы иногда случаются...

Niki 16.02.2012 03:32
Как хорошо, что затронули тему роста, сейчас померяла рост своих щенков им без двух дней три месяца. белый мальчик 22,5 вес 2600. Серебристый 20,5 - 2100 Черная девочка 19.5 -1900 Записала белого в карлики, а остальных в тои.
negniyangel 16.02.2012 03:40
Цитата:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Niki
Как хорошо, что затронули тему роста, сейчас померяла рост своих щенков им без двух дней три месяца. белый мальчик 22,5 вес 2600. Серебристый 20,5 - 2100 Черная девочка 19.5 -1900 Записала белого в карлики, а остальных в тои.
|
Кристина, у тебя идёт классический расклад по соотношению вес-рост.
Черная - тойка %, серебрушка под вопросом... Белый - карлик.
Мне так видится.

Юта добавил(а) [date]1329415539[/date]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кристина, у тебя идёт классический расклад по соотношению вес-рост.
Черная - тойка %, серебрушка под вопросом... Белый - карлик.
Мне так видится.
|
Лен,серебристый может остаться в тоях 27-28см.Очень бы этого хотелось-классненький!А белый да,на карлика тянет.
|
Цитата:
Тут, правда, еще один вопрос интересует: о применении витаминно-минеральных добавок при выращивании тоев. Ну, и о питании вообще...
|
Цитата:
negniyangel 16.02.2012 22:02
На мой взгляд с питанием и витаминами - ни какой разницы, кроме объёма. Т.е. по потребности. Кальций даю курсом до смены зубов, перерыв, и курсом после.
Отличается сам процесс смены зубов. Позже начинается, некоторые молочные зубы, особенно клыки, приходится удалять. Корни молочных клыков у тоев очень длинные и почти не рассасываются в десне.
А в остальном - тои - те же пудели, только меньше размером.
Главное - не поддатся на их хитрости " Ай, я такая маленькая" и не избаловать. Хитрость - это то, чего у тоев явно больше, чем у всех остальных разновидностей пуделя.
|
Конева Екатерина 16.02.2012 22:26
Цитата:
Цитата:
Хитрость - это то, чего у тоев явно больше, чем у всех остальных разновидностей пуделя.
|
Это точно!
swlena 16.02.2012 22:32
negniyangel, согласна - ни какой разницы :) - растить надо добросовестно! а то есть мнение, типа " не кормите много, а то вырастит" ...
...а про рост знаю то, что девочки растут до течки, а мальчики как хотят ))) тому пример
Цитата:
Бывают,правда исключения-у меня один тойчик в 3 мес. был 20,5см.,в 4 мес. был 22см. ,я посчитала ,что дорастёт до 26-27,а он взял и остался 24 см.Причём,кобель....
и мой архаровец-блондин 29см
...
negniyangel 17.02.2012 00:31
swlena,да, рост мальчишек прогнозировать сложнее. Они умудряются и после года добавить 1-1,5см.
А корм я вообще не убираю - стоит всё время. Кончается в мисках - добавляю. Едят когда проголодаются.
Они у меня разновозрастные все, кому-то чаще надо есть, кому-то реже. Сами регулируют питание, к перееданию не склонны. Когда той терьерка ест я вообще не вижу, но не худая и ооочень весёлая.
|
Потырено отсюда: http://www.rusforum.com/printthread....&pp=40&page=41
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
|