Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 22:40   #9
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Модератор Форума Все О Пуделе;, у меня были не вопросы , а предложения. Вот совсем коротко:
1.Модераторы не должны публично обращаться к одному из многих участников дискуссии с предложением объяснить свои действия этому одному в приватной переписке. Это явное неуважение ко всем остальным участникам дискуссии. Это было неоднажды. Это , безусловно, неэтично.

2. Модераторы должны публично объяснять, по какой причине пользователь,только публично получивший бан, присутствует на форуме.
( когда это происходит без всяких объяснений, то опять возникает уверенность в необъективности и в поддержке фаворитов. А мы ведь в этой теме пытаемся найти пути для исключения явной необъективности или хотя бы уменьшить недоверие к модераторам).

Если Вы не поняли , о чем я, то ещё раз:
"Ещё пример : не так давно группа форумчан была наказана банами на разные сроки.
Вот пост, где перечисляются пользователи, получившие баны, и сроки банов.:
http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=68
Один из пользователей, забаненный 21 марта на семь дней, уже 22 и 23, и 24, и 25 , и дальше присутствовал активно на форуме , когда остальные "оглашенные" отбывали срок .Прошу понять меня правильно, я не против присутствия на форуме конкретного пользователя вопреки объявлению о бане. Я вообще не поняла, за что и этот пользователь был наказан:))).
Я именно о модераторской этике. "

Кстати, это случай не единственный. Были случаи, когда пользователи, получившие бан на 7 дней, уже на третий выходили на форум.
Я не против "досрочного освобождения", по мне -хоть и вообще пусть банов не будет,а будет однозначная моральная оценка со стороны модераторов:)))),я против "радения родному человечку" потихоньку:))) и это все о том же: об объективности модерации.

Стало быть, что Вы думаете о 1-ом и 2-ом предложениях , относящихся к модератороской практике.?
1. Вероятно, я плохо формулировал свою мысль. Я никогда не приглашал в личку для обсуждений. Я закрывал тему и просил обратиться ко мне в личку, если появятся дополнительные конструктивные детали, чтобы тему открыть. Я не прошу рассказывать мне эти детали в личке. Только сказать: у меня есть, что ответить по делу. Все.

2. В одном из банов я ошибся. Вместо одного дня получилось 7. После совещания с другим модератором бан после этого одного дня был снят. Написать об этом забыли. За это прошу прощения.

4 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (08.04.2014), Алиса (05.04.2014), Наталья74 (04.04.2014), Прасковья (05.04.2014)