Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Вот ещё одна теория (иначе не назовёшь!) - более сложная и развёрнутая, с учётом различных факторов, влияющих на рост.
Наткнулась случайно.
Очень заинтересовала, хочу сравнить с имеющимися у меня "архивами промеров", но позже, когда найдётся время для этого.
Четвёртый способ
Теория соотношения роста и веса щенка negniyangel, - назову её так.
Цитата:
negniyangel 15.02.2012 22:45
ДЖОЛЛИ, Оля, теория, в принципе, простая.
Щенок в 2 мес. с весом больше, чем 1.200 вырастает до вехнего предела, а то и вообще уходит из тоев.
Ещё как выглядит щенок в 2 мес. - так будет выглядеть взрослая собака. Я имею ввиду пропорции и баланс.
Для гармоничного тоя единицы роста = единицам веса плюс-минус единица.
Т.е. например: если щенок в 2 мес. 18см при весе 1.200 - у него большой запас роста.
Ну и надо учитывать наследственность по предкам - есть ли тенденция к уменьшеньшению.
Ну вот примерно так.
|
Далее разъяснения:
Цитата:
Цитата:
negniyangel 15.02.2012 23:57
ДЖОЛЛИ, Оля, я в тоях ориентируюсь на 2-х месячный возраст потому что потом щенки, как правило, дают активный скачек в росте до смены зубов. В период смены зубов - притормаживают рост, а по окончании подтягивают ещё пару см.
|
Цитата:
negniyangel 16.02.2012 00:04...
Нет. Не так. Если собачка в 2 мес. 18см при весе 1.800 - это 100% карлик!
Если 18см при весе 1.200 - это ещё той, но на верхнем пределе, т.к. у него имеется запас роста.
А если при весе те же 1.200 рост рост 15см - запас роста уже меньше. Это будет той 25-26см.
|
Цитата:
negniyangel добавил(а) [date]1329397671[/date]:
Это же не таблица умножения - чётких единиц нет.
Чем меньше разброс между единицами роста - веса, тем равномерней будет "увеличиваться" собачка.
|
Цитата:
]ДЖОЛЛИ
Я, кажется, начала понимать. Приоритетным является вес (как ориентир). А дальше, чем меньше рост, тем лучше...
А убирать надо в весе нули, да?
Т.е. в 2 месяца вес 1200 гр. Убрали нули, стало 12. И чем ближе к 12 рост, тем оно лучше!!!
Yes?
|
Цитата:
negniyangel 16.02.2012 01:07
ДЖОЛЛИ, Да, правильно!.
Только если 12см при 1.200 - это маленький бомбовозик!
Лечше, если при таком весе рост в 2 мес. будет 15 - 16 см.
Всё относительно...
Как правило при весе 1 - 1.150 и росте около 15см в двухмесячном возрасте вырастают 100% тои 25-26см.
А меньше и не нужно, особенно сукам.
|
|
Сама долго разбиралась, получила такое представление:
Главный показатель - "запас роста", определяемый разницей между цифрами роста и веса, - чем он меньше, тем более вероятно, что щенок вырастет тоем, при минимальном "зазоре" - мелким тоем.
Всё это - с поправками на происхождение щенка (размеры предков) и с учётом вероятности вариабельности равномерности роста щенка.
Поправьте - если ошибаюсь, плизззз!
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
Последний раз редактировалось Toy Art; 05.04.2014 в 06:45.
|