Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 12:29   #12
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
... Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему.
...
Это тоже не Ваше дело.
1. Идентифицировать кобеля может врач гос.ветклиники который на бланке этой клиники (с печатью и подписью личной) удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то. Может добавить, что собака клинически здорова (если это так). Вы можете только присутствовать при этом как сторонний (не заинтересованный, не включенный в систему спора) свидетель.

2. Вы не можете ничего подтверждать про кровь или любой другой биоматериал. Достоверность тесту даст только то, что забор биоматериала для него сделает ветврач гос.клиники и на бланке этой клиники удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то и что им (этим врачом - Ф.И.О.) произведен отбор биоматериала в присутствии владельца и свидетеля (Ф.И.О.).

В Москве есть клиники которые не только производят отбор биоматериала, но и сами отсылают это в ЗООГЕН. Если у вас в городе нет таких клиник (можно узнать на сайте ЗООГЕНа или написав им на мейл), то владелец собаки отправляет его сам согласно правилам указанным на сайте ЗООГЕНа.

Весьма желательно отсканировать все сопроводительные бумаги.

5 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
Maxima (05.04.2014), Toy Art (07.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), Ингигерда (05.04.2014), Марина777 (05.04.2014)