Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 19:28   #128
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение
Можно скажу.
Если бы я 12 лет назад,думая купить той-пуделя,встретила подобную тему только о проблемах- у меня бы его до сих пор не было.Я и так очень сильно сомневалась в выборе этой разновидности.
Да что ж такое...
Я уже несколько раз поясняла: целью данной темы вовсе не является "запугивание" потенциальных покупателей тоев.

Цель - "копилка" опыта и ценных наблюдений и научных данных по данной разновидности.
Нечто вроде ""научной библиотеки", если хотите,
И как любая "библиотека", эта тема представляется не только "вместилищем" литературы, научных публикаций, фото- и видео-материалов по интересующим посетителей вопросом, но и "площадкой", "конференц-залом" для общения и обмена опытом между профессионалами и "любителями".
И не надо пугаться слова "проблемы", - мы же хотим говорить об их решении и предотвращении , а не заниматься "кликушеством", и нытьём по поводу их наличия.

А для новичка эта информация - тоже полезна: пусть трезво оценивает свои потребности и возможности, выбирая щенка.
В конце концов - разве нет своих особенностей и проблем в выращивании других пород?
Догов взять, НО, доберов, ... да "в кого ни плюнь", как говорится.
Да и при выращивании дворняжки с проблемами можно столкнуться!

И если кто-то, прочитав о возникающих вопросах и трудностях, о способах их решения решит, что ему это "не по зубам" - и слава Богу! - одной несчастной брошенной или того хуже собачкой будет меньше!
Я всегда честно говорю обо всех проблемах (И О ПРЕИМУЩЕСТВАХ!) и всегда радуюсь (как ненормальная ) когда после открытого разговора человек отказывается от покупки!
Пусть лучше так, чем потом переживать за несчастное животное !

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.04.2014 в 04:07. Причина: 2 очепятки
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Fleure (06.04.2014), Юлия Корж (10.04.2014), Юта (07.04.2014)