Цитата:
Сообщение от Toy Art
Дильют - это ослабление как чёрного, так и коричневого эумеланина за счёт его "неправильного" распределения - отсуствия в корковом слое шерсти и поверхностных слоях кожи и слизистых. .
А нормально распределённый коричневый пигмент в шерсти и коже - не дильют, - так же как и нормально распределённый чёрный.
Если в мире много заблуждающихся на этот счёт людей - это не проблема генетики.
Не только по поводу генетики окрасов в мире бродит масса массовых заблуждений (прощу пардону за тавтологию, но уж очень отражает смысл сказанного). 
|
Я согласна с вами,
истинный дильют имеет в своей формуе d, но шоколад (b) генетически да, не дильют, он
условно причислен к дильютам во многих породах, что отражают классификации окрасов.