Ну, что ж... Поскольку, как всегда, виноватой остаюсь я... ))) Мне уже не привыкать... ))) Я не поленилась и с утра позвонила Наталье Яковлевне Толпыго, бывшему руководителю секции пуделей тюменского кинологического клуба "Союз". Итак...
Действительно, у Е.Ермаковой НИКОГДА не было своего питомника (!!!), а была только заводская приставка. Все это время она СОЗНАТЕЛЬНО вводила в заблуждение всех, в том числе и меня, поэтому не удивительно, что я, человек доверчивый, верила этому утверждению.
http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/puppy.htm
Извиняться не буду. Считаю, что это Ермакова должна извиниться за, мягко говоря, введение в заблуждение пуделиной общественности и простых покупателей.
Но это не отменяет главного. Ермакова, несммотря на то, что должна была получать разрешение на вязки в клубе, оформив соотвествующие документы, самостоятельно повязала свою абрикосовую суку с белым кобелем из питомника "Жемчужина Сибири". И поставила руководителя секции перед фактом, потребовав задним числом оформить вязку. Толпыго отказалась. Но надо знать Ермакову, чтобы понимать: этот человек всегда добивается своего! Уже после рождения щенков руководитель клуба Лебедева все-таки уговорила Наталью Яковлевну посмотреть помет и оформить его. Пожалели не Ермакову, пожалели щенков. Вязку оформили, родословные выдали, Толпыго получила выговор от РКФ, а Ермакова - строгое предписание на два года проводить все вязки только под контролем Н.Я. Толпыго. Никаких самостоятельных вязок! О чем я, собственно, и говорила.
Через два года, когда установленный РКФ срок закончился, Ермакова ушла в другой клуб. Но тоже со скандалом: последний помет, который она принесла регистрировать в "Союз", состоял из 5-ти щенков, а Ермакова представила только троих. Их проклеймили и актировали. На двух других Ермакова потребовала дать ей номера клейм: якобы щенков уже купили и увезли, так владельцы проклеймят их в своих городах. Толпыго, естественно, отказалась: нет щенков - нет клейм.
Если кто-то хочет услышать эту историю из первых уст, могу в личку дать телефон Натальи Яковлевны. Она мне много еще что порассказала, но я не буду все повторять - уже не вижу смысла. Могу, если хотите, пообщаться с Н.Б.Савельевой, руководителем клуба ТООЛЖ... Думаю, ей тоже есть, что сказать.
Н.Я. Толпыго задает вполне резонный вопрос: почему никто не пишет жалобы в РКФ? По-другому Ермакову не остановить. Этот же вопрос задаю и я: почему?
Есть еще желающие обвинить меня в клевете?