Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 20:14   #1367
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Даже если вас все устраивает, все равно пройдите простейший комплекс послушания (можно самому придумать или в книжках почитать). И потом это умение хорошо бы еще оттачивать... При отвлекающих моментах и т.д.
вот-вот, это ключевое- что при отвлекающих моментах. Я хорошо помню, как мы ходили на ОКД с моим первым псом. На площадке он был "звездой класса", "примером для подражания" и т.д.- все идеально исполнял, вел себя как шелковый, ну прям отличник- медалист. А как только "звонок на перемену"-всё...бананы в ушах, и плевать он хотел на все те команды, что только что исполнял с таким усердием)). А попытки позаниматься ОКД с Тори приводили только к тому что я только нервы себе изводила- с ним чем больше команду повторяешь, тем хуже он ее исполняет, и вообще в конце концов отказывается наотрез- типа убейте но не хочу я сейчас ложиться...и вообще я лучше в небо таращиться буду чем унижаться и вашей фигней заниматься...и не надо мне вкусняшки под нос совать, перебьюсь...А сейчас хочу с щенком на занятия походить- мне кажется у него есть какая-то потребность учиться, он мне кажется прям ждет от меня указаний чего ему делать...вот такие разные.

2 пользователей поблагодарили Nazie за этот полезный пост:
Удалить:
Duke (07.04.2014), Lida (08.04.2014)