Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 22:46   #1374
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Хороший пуделиный характер! Это истинный пудель, и я считаю, что с этим ничего не поделаешь и не надо делать... Зато с этой своей способностью и устройством нервной системы такие собаки легче переносят смену хозяина и всей душой привязываются к новому человеку
Cовершенно так же считаю. И много раз это наблюдала. Пудель не из тех собак, которые будут умирать от голода на могиле своего хозяина, не откликнувшись на предложение помощи - войти в контакт с другим человеком. Именно потому, что пудель из тех, кто предпочтёт общество себе подобных (собак) обществу человека. Пудель - существо человеколюбивое и "человеколояльное". За редким исключением - то, что называется "хозяйская собака". Ну, в смысле: "у меня есть хозяин, и более я никого знать не хочу". У меня такая одна есть - пофихх ей на всех членов семьи, ходит за мной по пятам...вот уже семнадцатый год как ходит...
- и дома так же...бдит все мои перемещения.

К примеру, из её молодости. Гуляем вместе с дочерью (взрослой), при которой собака выросла в одном доме. И если мне приходилось уходить в противоположную сторону, прося завести собаку домой, бесполезно было её отзывать от меня (гиперпослушную собаку) - только на поводок или на руки. Вот такая привязанность. Вот такой выбор собаки. С детства. Никто из её потомков подобным поведением не отличился. Все - 'социолояльны'. Правда, прапрабабка её была такова же - "хозяйская". Не пила, не ела, лежала под кроватью, пока не появится хозяйка. Пулей вылетала на попис - и назад, под кровать...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.