Алиса, Танго и меня впечатлил! Вот Юджин у нас курсинг совсем не бегает, ему только хозяева нужны. Когда Танго перед забегом пытался добраться до меня, я всерьёз испугалась, что он, несмотря на проявленный интерес к мочалке, за ней не побежит. К счастью, я ошиблась :) Теперь было бы очень интересно посмотреть, как он побежит в паре, но до этого ещё долго.
Причём и мочалку Танго трепать стал сразу. С Самураем было иначе. Побежал он тоже с первого раза, без подготовки и без пары, очень азартно и старательно, но, добежав до финиша, брать в рот мочалку отказался. Он вообще брезгливый и совершенно не понимал, почему он должен брать в рот какую-то гадость. И он довольно долго на финише прихлопывал мочалку лапами, а брать в рот не хотел (впрочем, я и не настаивала). Он и сейчас мочалку не треплет на финише, поймал, остановил - и отлично. Ему, в общем-то, мочалка и не нужна особо, ему сам процесс нравится :) Может, потому и мастерит так сильно: наверное, не просто так на соревнованиях из-за срезаний снимают оценку за энтузиазм; наверное, считается, что азартная собака думать во время забега не должна. Но от гончих такого ждать не приходится, не для того были выведены (страшно представить, что случится, если собака в работе по секачу не будет думать) :) Горе от ума... :)
Юджинька у меня умница. Для меня нет ничего приятнее, чем удивление тех, кому я называю возраст Юджина. Я и сама часто забываю, сколько ему лет, и очень удивляюсь, когда он устаёт от длительных активных прогулок :)
|