Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 10:58   #1380
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Darena, есть один прием, который можно считать панацеей от всех бед. Он настолько элементарный, что о нем все забывают.
На вопрос, знает ли собака свою кличку, все отвечают, конечно! Когда просишь это продемонстрировать, собака в ответ на кличку ловит ворон и находится мысленно за 100 метров от вас. Собака по сути не обращает на вас внимание! Тогда как вообще вы можете управлять собакой и в большом и в малом?
Если вы сумеете добиться того, что при слове "Рич" ваша собака вся одно внимание и только вы для нее существуете в данный момент, считайте что вы преуспели. Какие вы кнопочки найдете для этого у своей собаки, я вам не подскажу. Это уже индивидуально.
Так понимаете, у нас нет проблем с послушкой - я его забираю и мы идем домой, при необходимости, по кличке он подходит, все ок.
А вот при запахе кошки (уж про видимость усатых я молчу) мозг выключается и остается только цель гона. Если между целью и Ричем есть забор, то мы бросаем цель и идем к хозяйке. А вот отсутсвие препятствия - тут беда... Да, получалось увести в нескольких случаях фразой про игрушку и я щас уйду, но это далеко не всегда срабатывает. Может даже уйдя от кошки сбежать на тоже место через минут 5 прогулки. А в городе кошек, как известо - очень много.