Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Cовершенно так же считаю. И много раз это наблюдала. Пудель не из тех собак, которые будут умирать от голода на могиле своего хозяина, не откликнувшись на предложение помощи - войти в контакт с другим человеком. Именно потому, что пудель из тех, кто предпочтёт общество себе подобных (собак) обществу человека. Пудель - существо человеколюбивое и "человеколояльное". За редким исключением - то, что называется "хозяйская собака". Ну, в смысле: "у меня есть хозяин, и более я никого знать не хочу". У меня такая одна есть - пофихх ей на всех членов семьи, ходит за мной по пятам...вот уже семнадцатый год как ходит...
|
А может ли это зависеть от пола? Может суки более лояльны к людям вообще? Я какого-то человеколюбия не замечаю- скорее равнодушие...У меня первый кобель был вот именно такой "хозяйский"- его на попис из дома силком надо было тащить, если не со мной, он в принципе никого не воспринимал, со вторым проще- он не прочь пойти погулять с моим мужем например, но все равно- ему без меня особо ничего не интересно, его даже с течной сукой в помещении оставляли, он на нее ноль внимания если я уходила (как только возвращалась- кидался к ней))), он даже здороваться не подходит к другим членам семьи (хоть и жил с ними и по две и по три недели), что уж про посторонних говорить - они для него вообще не существуют...так, объект который можно и пометить, если он стоит)) Мелкий тоже- проявлял интерес к людям только в первые несколько дней, сейчас только дети его интересуют- подозреваю что тоже временно))
А КОШКИ...я думала что Тори на них помешан, нет, это ещё цветочки оказывается, Виги вообще орать благим матом начинает как их видит...ужас.