Цитата:
Сообщение от Nazie
А может ли это зависеть от пола? Может суки более лояльны к людям вообще?
|
У меня Шафран всегда был собакой одного хозяина. Нет, он ходил с мужем гулять, но как-то невесело. Когда меня не было дома - лежал и не отсвечивал, когда я дома - играл. Я в комнате - играл с мужем. И не в комнате - терял интерес. Родственников моих игнорил, хотя видел их несколько раз за год. Переехали к маме - он и маму игнорил, хотя жил с ней бок о бок, она его кормила. От погладушек людей отворачивался.
А потом он как-то потеплел к людям. Годам к двум - двум с половиной. К чужим не подходит, но соседей по подъезду всех знает, им машет хвостиком (зря они, что ли, сюсюкали все это время:) ))) Маму мою признал. Родственников. Если приходят гости - им тоже рад. Ветеринару тычет носом в ладонь, чтобы погладила - и это после неприятной очистки паранальных желез. Привык, видимо, что все его в любом случае тискают, начал получать от этого удовольствие. Но чужой человек его все равно не может от меня увести на поводке - истерика будет знатная. Впрочем, он в принципе нервничает, если стадо разбредается, будет суетиться, скулить и тянуть поводок, если любой из его близких (я, муж, мама) отобъется от группы.