negniyangel, термин "племзавод" используется только на Украине. В России есть 2 вида племенной деятельности - это питомник и заводская приставка. Даже если владелец приставки оформляет свои помёты через клуб, он называется у нас заводчиком, т.к. его фамилия стоит в родословных выпускаемых им щенков. Соответственно у нас нет понятия "заводские собаки", если собаки имеют одну приставку, то их причисляют к одному питомнику, никто в тонкости оформления бумаг обычно не вдаётся. И ничего, принижающего достоинство заводчика, я не вижу в том, что он имеет просто приставку, всё равно собаки под его именем и под его "маркой". Рядовым покупателям тем более до этого никакого дела нет. Поэтому основная масса заводчиков пишет на своих сайтах "питомник" без всякого желания кого-то ввести в заблуждение, не помню, чтобы вообще видела у кого-то на главной странице слова "Заводская приставка такая-то занимается разведением таких-то пуделей"))) Что касается владельцев кобелей, то они вообще никому не должны и не обязаны. У них может не быть ни питомника, ни "завода", только классный кобель и всё. Поэтому какое отношение имеет клуб к владельцу кобеля я, честно говоря, совсем не понимаю. Причём здесь клуб, что он там должен был подписать и что удостоверить?
Прошу прощения, что пишу в модераторской ветке, если модераторы сочтут нужным, то перенесут эти разговоры куда следует, я надеюсь.
e-mail: lika-mv@list.ru
|