Цитата:
Сообщение от Erikat
Ув.знатоки!
Ситуация такая: пытаюсь выяснить отчего у моей тойки "слезоточивость". Путем наблюдений поняла, что все-таки пищевая аллергия. Причем ярко выражена на курицу (особенно сырую - когда дала прикорм - куриные горлышки, слезы прям потоком текли). Поэтому поменяла и сухой корм с Royal Canin Puppy mini на Taste of the Wild (с бизоном), корм ест хорошо, но после еды все-таки глаза слегка слезяться. На творог вроде реагирует нормально, даю говяжье сердце - опять незначительные слезы. Как быть? Вообще не давать натуралку? Так не "по-товарищески" как-то  Для нее радость неописуемая, когда прикармливаю. И еще вопрос, в течение какого времени на пищевой аллерген появляется реакция, где-то 5-15 мин после еды или может и позже? Тогда может я не правильно сделала выводы о тех продуктах, которые не подходят моей собаке.
(В общем, мордашка выглядит "не криминально", коричневых полос от слез нет, но не хочу запускать, ведь эстетика для меня важна).
|
Erikat, я тоже "перелопатила" весь интернет в поисках причин этой проблемы. Думаю, что Ваша версия об аллергии если и имеет место быть, но не единственная причина слезоточивости. Дело в том, что глаза текут у многих той пород из-за того, что так устроены: не попадает слеза в слезовой канал, как у крупных пород. А причин, усугубляющих эту, много: кроме указанной Вами аллергии, могут реснички попадать в глаза и раздражать, и т.д. Да Вы и сами найдете кучу информации в инете, если поищите. Я Вам скажу из собственного опыта. Усиления слезотечения на пищу не заметила (кормлю натуралкой). А вот как только отрастет растительность на мордашке, сразу текут сильнее. Поэтому брею каждую неделю. Еще сильнее слеза течет во время стресса. Например, попадаем в незнакомую ситуацию, начинает дрожать, и слеза потекла... Я говорю "слеза", а не "слезы", потому что, как только выпал один верхний клык (нам 5 месяцев и мы меняем зубы), так сразу с этой стороны меньше течь стало. Следовательно, длинный корень этого клыка сдавливал слезный канал. Теперь ждем, что, как только выпадет и второй, мы плакать будем меньше. Так что, как видите, это не только от пищи...