Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 18:41   #835
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Вчера на форуме прочитала пост, который меня очень тронул:
Цитата:
Сообщение от Патти Посмотреть сообщение
Чипушка-Чипинюшка мой да- в весема приклонном возрасте и никуда не деться от этого...и глазки уже не те и лапки...но я стараюсь поддержевать его как могу...а он в благодарность до сих пор всё также преданно как и в молодосте охраняет меня,вот так и живём охраняя и оберегая друг друга)))
Я долго думала над этими искренними словами. В них так просто и точно отражена любовь не только человека к собаке, а любовь вообще. Любить - значит жить, охраняя и оберегая друг друга. А ведь так есть, мы бережем того (или то), к чему мы искренне привязаны, и чем мы по-настоящему дорожим.
Эту фразу, так тронувшую меня, записала в свой личный цитатник и, возможно, поставлю в подпись здесь на форуме, чтобы не забывать, что нужно беречь друг друга.

Возвращаясь к высказывания Патти, подумала также, что любящий хозяин может многое сделать, оберегая своего четвероногого друга. А маленький престарелый пес - он ведь тоже имеющимися у него силами и возможностями оберегает своего хозяина: до последних своих дней охраняет хозяина от чужих, подавая голос, сторожит наш сон.....
Эти отношения очень нравственны, они обогащают человека. Как хорошо, когда на таких отношениях воспитываются наши дети. Мне очень жаль тех людей, которым не было дано этого познать, поскольку они не держат/не любят животных.

6 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (17.04.2014), Elena-Tomas (26.04.2014), OlgaSanna (09.04.2014), Ник-ник (24.04.2014), Патти (09.04.2014), Светланка (09.04.2014)