Цитата:
Сообщение от Наталья74
Мои домашние любят кошек (а я - не очень).
|
И я "не очень"...если, конечно, можно так выразиться. Мне кажется, дело в том, что есть "своё" животное и "не своё". Вот собака - моё. Я её понимаю, я её чувствую. Отдача со стороны собаки проста и адекватна: за любовь - любовью. А главное - любовью проявленной, зримой, ощущаемой тактильно; всепоглощающей и всепрощающей любовью - каков бы ты ни был...Ну, я о нормальных собаках.
Кошка - это другое существо. Она вся в себе. У неё приоритет - она-любимая. И я, собашница, никак в толк не возьму, как же можно паразитировать на хозяине (ну хотя бы кормёжка), целиком от него зависеть и его же презирать и считать себя самодостаточной личностью, благоволящей либо нет к хозу, прощающей его либо не прощающей (наша Миля показала, как она не простила моего мужа за предательство).
Как-то случайно я прослушала передачу на ТВ, где собрались фелинологи. Так вот, они начали с того, что сказали:
Да простят нас собачники, но собака существо рядом с кошкой абсолютно примитивное, ну и соответственно любители их тож....ибо они не в состоянии постигнуть всего многогранного мира кошки, подняться до её интеллектуальных высот...К тому же типа киса, она - этакая интриганка и мистификатор. Типа киса так же любит и радуется хозу, как и собака, просто она не хочет этого показывать.
О как!

Ну а я, как существо примитивное, таки
желаю видеть отдачу, а не догадываться, что там киса себе мерекает своим кошачьим умом...Этого (лицемерия и скрытности) более чем достаточно и в человечьем сообществе...
<кстати сказать, я и людей люблю прямых и открытых...
>
Кажется, Лоренц писал о том, в чём заключается для человека прелесть кошки в доме - этого не приручаемого до конца существа. Как-то вроде так (по памяти):
"Кусочек дикой природы, греющийся у вашего камина и в любой момент могущий покинуть вас. Именно это-то и ценно - её доверие".
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Поэтому я им объявила, что следующей кошкой в доме, поскольку это зло неизбежно, будет только сфинкс. :))
|
Оооо! Вы прямо в одно слово с моей дочерью! Нунинаааю..., для меня такие кошки - инопланетяне...