Цитата:
Сообщение от emerei
Почему-то мало кто рассматривает врожденный характер взрослой собаки или щенка. Мы говорим преимущественно о методах воспитания и об ошибках воспитателей. А то, что у собак все как у людей, многие забывают. Кто-то имеет от природы более зависимый и нежный характер, и тогда вы ему важнее кошек и сук, а кому-то вы и нафиг не нужны, потому, что он с младых когтей понял, что и пропитается сам на помойке или охотой, и быт свой и без вас устроит. Вы, конечно, удобнее, но не более того!
Отсюда и совершенно разные усилия и уловки по воспитанию братьев наших меньших.
|
Наверное, всё же, мы все и выбираем пуделя, так как его характер предполагает покладистость, отсутствие агрессии и большую ориентированность на хозяина. Те, кто считает, что человек им на фиг не нужен, всё же исключение из правил. Не лайкоиды и не кавказцы, однако. А в плане характера и темперамента , как мне кажется, проблемы возникают у тех, кто не очень серьезно отнесся к выбору щенка. Каждому ведь нужна собака соразмерно его собственному темпераменту. Вот мы, например, хотели собаку спокойную и нехолеричную, в силу нашего не слишком молодого возраста и образа жизни. Ведь как в основном выбирают? Ах, он такой активный, лаял, всех расталкивал... или... он такая лапочка, всё время бегал за мной и хотел на ручки ... или (вариант похуже) ..мне его стало жалко, его все обижали и он сидел в углу. Вот и получаем собаку или безудержную, или трусливую. А еще для многих на первом месте оказывается внешность. Поэтому, выбирая, нужно много чего учитывать и всё равно это лотерея.