Всем, кто еще не делал прививки собакам!!!
В понедельник 7 апреля 2014 года я вызвала на дом ветеринара, сделать Гвидону прививку. Ко мне присоединились еще две собачки - белый той Лаки и ши-тцу Лесси.
Делали всем набивак, собственно ранее я им всегда прививала Гвидона, другие собачки прививались тоже набиваком, эту процедуру мы всегда проделываем вместе.
Короче!!! Во вторник все три собачки лежали пластом, периодически поблёвывая, есстественно отказывались от еды. В среду собаки продолжали лежать, у Гвидона загноились глаза, а у Лаки начался сильнейший понос. Легче всех перенесла прививку Лесси, она только лежала пластом, блевала и отказывалась от еды. Я была в полном ужасе от содеянного, ведь мой ветеринар, я ее приглашала, я назначала дату прививки. Как говорится, инициатива - наказуема.
Слава богу, к пятнице все собачки поправились, стали кушать и вести активный образ жизни, у Гвидона перестали гноиться глаза, а у Лаки прошел понос!!!
Пробежав по собачьим форумам, оказалось, что мы не единственные страдальцы от набивака, оказывается их полно и не у всех так прекрасно всё закончилось!!! Кажется даже разработчики этой выкцины отзывают ее у поставщиков, но что продано в ветклиники и магазины, то продано и находит своего конечного потребителя - так нас и нашли!!!
Что-то с этой вакциной не в порядке!!! Наверно лучше вакцинировать чем-то другим, по крайней мере в этом году.
|