Цитата:
Сообщение от Toy Art
Думаю, в !"центрах" - Москве и Питере с этим - с количеством тестированных - попроще обстоит дело.
|
Удивишься, но - видимо - нет. Потому что -
Цитата:
Сообщение от FoX
НО, ведь тесты можно отправить почтой.
я из своего "болота" отправляю курьером, очень удобно и быстро.
|
- среди женихов из регионов с тестами оказалось большее количество (в общем % соотношении), чем среди столичных жителелей. Особенно среди карликов. Мы сами были очень удивлены этим обстоятельтвом.
Нам то казалось, что если была бы возможноть тесты сдавать прямо на выставках (не заморачиваясь на поездки в клиники и пересылки), то все уже давно всех бы протестировали. Ан нет.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А в нашем болоте - глуховасто всё.
Потому и мало тестированных..
|
Всё в руках тех, кому это важно и интересно.
В нашем "омском болоте" большая часть собак уже оттестирована на ПРА, надеюсь - к концу года будут иметь результат практически все племенные собаки нашего клуба. А пудели почти все (за небольшим штучным исключением) в городе состоят в одном омском клубе - ОКСС.
И ещё.
Хочу добавить важное.
Так получилось, что три собаки имеющие результат А по тестам Зооген (свой личный или по происхождению) теперь имеют еще и результат из Лабоклина - тоже А. То есть совпадение результат двух лабораторий у нас было полное, никаких разногласий.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.