Сегодня с Ладой сходили на выставку. ЭкспертJakub Kruczek*(Польша). Получили "оч.хор."
Я давно так не развлекалась. Наверно, чем дороже выставки, тем веселее. Проводил выставку клуб "Фортуна". Ринг состоял из двух половин, одна из которых была под наклоном. Своеобразный ринг!
Перед нашим выходом был перерыв и в ринг выбежали хендлеры со своими собаками. Одна из собак на бегу оставила мокрую дорожку. Хозяйка быстро покинула ринг, не убрав мочу. Я подошла к ринговой бригаде с просьбой организовать уборку ринга. В ответ получила предложение сделать это самой. Так что бегали мы по обписаному рингу.
Эксперт, как мне показалось, собаку плохо видит, не понимает. Такого смешного описания ещё никогда не получала. Не сказано ни о движениях, ни об экстерьере собаки. Написано, что большая, шерсть хорошей структупы, но не готова для шоу (?), красивая пясть. Что значтт не готова, не поняла.
Я люблю ходить на выставки, прекрасно понимаю, что не всегда победа. Мне нравится общаться с коллегами, обсуждать и слышать советы, критика тоже важна. Но такая организация и такое отношение всё таки портит настроение.