Цитата:
Сообщение от Larissa
Но я уже несколько раз в жизни попадала пальцем в небо
|
Я не вполне поняла, в каком смысле Вы употребили этот фразеологизм. Смутил союз "но".
Для меня это выражение означает -
ошибиться (а отнюдь не попасть в нужную точку).
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF...B5%D0%B1%D0%BE
Но сталкивалась с тем, что многие трактуют это выражение с точностью до наоборот.
Цитата:
Сообщение от Larissa
руби суку
|
- что означает "руби"?
Цитата:
Сообщение от Larissa
вязать можно ( если все тесты отрцательные ), особенно учитывая ее крови и окрас, но выставки закрыты.
|
Да, я совсем недавно узнала о подобном подходе к разведению в некоторых странах (в частности, США) и была очень удивлена и обескуражена. Значит, и в Нидерландах так? Мда...а потом наши заводчики удивляются - откуда что вылезло...при вязках с импортными собаками. Получается, в России очень даже "жёсткое" племположение. У нас без оценки - ни-ни в разведение (и не ниже оч.хор.)

Правда с темой тестирования пока халява; в смысле не включена эта позиция как обязательная для допуска в разведение в ПП РКФ. Но движение это среди заводчиков явно набирает обороты. Несмотря на отсутствие сертифицированных лабораторий в стране (насколько я знаю, единственный наш питерский "Зооген" так и не признан странами ЕС). Но в последнее время стало очень удобно - 2-3 раза в год в Россию на крупные выставки выезжает немецкая тест-лаборатория "Лабоклин".
Цитата:
Сообщение от Larissa
Я, конечно, люблю выставлять, больше на породных чемпионатах, чем на выставках где всего 5-6 собак в ринге.
|
Хех, 5-6 - это круто! Вон у нас на последней Евразии в малых цветных было практически по собаке в классе.
Цитата:
Но если не получилось - ну и бог с ним. Собака от этого хуже не стала и любить ее меньше мы не стали.
|
Разумеется.
Цитата:
Сообщение от Larissa
Так что даже от супер-просчитанных вязок, знаменитых на весь мир родителей, бабок - дедок может получится просто хорошая собака, а не Чемпион.
|
Именно так!
Уж сколько раз твердили миру... (с) Поэтому меня совершенно плющит и таращит от заводчиков, которые прочат звёздное будущее слепому, едва обсохшему щенку. И вот эту лапшу вешают на уши потенциальным покупателям. Да простейший пример: после смены зубов прикус поехал, резец какой-нито не вышел, премоляров половины нет; семенники у кобеля не опустились или гуляют...etc.
Цитата:
Сообщение от Larissa
Для меня главное, как собака себя ведет встае, как она к детям относится, к гостям, насколько комфортно с ней гулять, путешевствовать.
|
То есть в приоритете - психика. Совершенно соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Larissa
Посмотрела королей - коричневый оочень красив, но белый - просто завораживает, смотрела бы и смотрела.
|
Вот и я - смотрю и смотрю...

Это собака из шведского п-ка -
Art Attack Gvidon From Fairy Tale. Владелец здесь, на форуме -
Alla Yam
Цитата:
Сообщение от Larissa
... У нас королей больше чем тоев или миниатюры. А малых почему-то вообще нет. Спрос есть, а щенков нет.
|
С малыми везде беда. Потому что путаница сплошная ростовая по миру идёт в силу разных стандартов разных стран. Так, например, в стандартах АКС, СКС, КС нет понятия малый пудель - там миниатюра (28-38 см). И вот такой рост, к примеру (36-38) для нас, стран ФЦИ, будет считаться малым пуделем, у них же - миниатюрным. И вот собаки с подобной "миниатюрной" ростовой градацией попадают в родословные "наших" малых пуделей. Да порой туда же фактически и тои попадают (28 см по ФЦИ - верхняя граница тоев). На выходе в помётах - дикий ростовой разброс. В общем, ростовая разбалансировка малых (по ФЦИ) налицо. У меня, в частности, в последнем помёте - от 36 до 45 см. А когда-то (без прилития кровей т.н. "миниатюры") всё было достаточно стабильно по малым: суки 38-40, кобели 40-42.
Вот, спецом повторю это старое фото из 90-х годов:

-

какие ровненькие в основном малые собаки были...
ЗЫ:
Larissa, я нещадно расчленила Ваш пост, сорри, но просто Вы в одном посте затронули много различных вопросов, мне близких - захотелось ответить обстоятельно.