Продолжение мыслей вслух:
Цитата:
3.1.3 Официальным языком общения на данном форуме является русский. Cообщение на иностранном языке должно сопровождаться полным и по возможности максимально качественным переводом на русский язык.
|
Предлагаю:
должно сопровождаться по возможности полным и максимально качественным переводом.
А то, если полный перевод невозможен, так человек и поместить вроде как не имеет право. А ведь там может быть полезная информация.
Цитата:
3.1.4 При написании сообщений следует придерживаться тематики, указанной в заголовке темы. Однократное написание сообщения не по теме не является нарушением, но систематическое отклонение от заданной тематики может повлечь санкции модераторов.
|
не совсем поняла этот пункт.
На один пост 10 человек написали по одному ответу - это ещё не нарушение или уже да?
Пошли какие-то уточнения, мнения по поводу - к этому как относиться?
Наказывать всех, начиная с первого вопроса? Не всех и не с первого, а со второго?...
Просто молча делить-переносить? Иногда зайдёшь, после перерыва, как время есть, а в теме уже куча постов вперемешку и сиди, выделяй-разделяй (много времени уходит кстати) либо делить невозможно просто, оставляешь как есть всё....
Мысли про цитирование (пункт 3.2) думаю, пока не сформулировала.
Цитата:
3.3.1 Запрещаются грубость и личные нападки на оппонентов, а также обсуждение личностей, внешности и иных личных качеств участников форума, если они не инициированы или не одобрены самим участником.
|
Слово "инициированы" меня смущает. Посмотрела значение на сайте академик ру:
1.
Давать импульс, толчок чему-либо; вызывать, возбуждать что-либо.
2.
Проявлять инициативу [инициатива 2.] в каком-либо деле.
Что можно будет считать импульсом, толчком от "самого участника" ?
Как-то непонятно мне...
Цитата:
3.3.3
.........с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные. ..................
|
Этим мы уже регламентируем, что человек может обсуждать в персоналии. Раньше такого не было. Надо ли? Всё же это личная тема.
Если да, то не забыть прописать это в правилах"персоналий".
Пункт 3.3.7 - написала мысли в личку.
Цитата:
3.4.1 Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения. Если владелец не согласен с обсуждением, возникшим не по его инициативе, он вправе попросить о прекращении дискуссии, в том числе с привлечением модераторов.
|
Не совсем понимаю:
Если владелец сам не инициировал - уже плохо, что кто-то начал обсуждать? Как на это реагировать?
Если владалец собаки не ходит на форум - её вообще нельзя никак обсуждать?
Как-то получается, что про собак и говорить то нельзя..... никаких, кроме своих личных....
Цитата:
3.4.2 Запрещена непрошеная критика собак по публикуемым фотографиям, за исключением тем, специально открываемых для разбора ст'aтей и вопросов генетики собак (темы "о типе", "запчасти", "генетика" и т.д.). Фразы, характеризующие личное отношение к объекту съёмки, такие как "мне эта собака не нравится", "мне эта собака нравится меньше другой" или "это не мой тип/размер/цвет/стиль груминга", критикой не являются.
|
Как-то мне кажется, очень сложный пункт, очень.... Я честно, не понимаю его.
Это не придирки , честное слово!!! Это просто вопросы в голове сразу всплывают:
В генетике что можно критиковать?
А в теме "запчасти", "о типе" - критиковать можно? Взять фото в другой теме и , придя туда, критиковать или, только, если автор сам туда фото своей собаки поместил и сказал - критикуйте?
Личное отношение к объекту, не восхваляющее его, а указывающее на всё, что не нравится - мне кажется это и есть критика.....
В общем, не понимаю, да. Может, утро окажется мудренее, погляжу...