Цитата:
Сообщение от Алиса
Систематическое игнорирование рекомендаций начинается с первого игнорирования:))) Вот за первый пост, где игнорируются рекомендации( предупреждения) модератора , нужно и давать бан с ссылкой на этот пост. Зачем дожидаться ещё и ещё этого игнорирования?
|
Рекомендации тем и отличаются от запретов, что иногда их можно без вреда для себя и других нарушить.
Идея ссылаться на первое игнорирование рекомендации после предупреждения в принципе имеет смысл. Но не всегда бан следует за предупреждением. Предупреждения может не быть. Не всегда модератор может с лёгкостью найти своё предупреждение, особенно если оно было в другой теме несколько недель назад.
Я согласна, что в случае нарушений в конкретном сообщении должна приводиться ссылка на это сообщение с указанием нарушенного пункта (заметьте, я нехило так постаралась разнести отдельные пункты, чтобы не приходилось гадать "а за что, собственно"). И это чётко прописано в проекте правил. Остальное, когда речь идёт о систематических мелких несоблюдениях рекомендаций, считаю, лучше оставить на усмотрение модераторов. В конце концов, за мелкие безобидные огрехи никого на форуме, вроде бы, пока и не банили.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Если же Вы имеете в виду, что можно банить пользователя за то, что его посты, не нарушающие правил, по разным причинам раздражают других участников, то это вообще без комментариев.
|
Я этого не говорила, не писала и не предлагала, это Вы сами додумали. Зачем?
Цитата:
Сообщение от Алиса
Именно баны "непонятно за что" и стали главной причиной "бунта", это же очевидно. И зачем нужно было тратить время на редактирование правил, если основной "камень преткновения"останется на месте?
|
Я даже не знаю, что Вам сказать на это... Вообще-то тема началась не с бунта и, надеюсь, им не закончится.