Цитата:
Сообщение от Toy Art
Этто почему??????
Природа и гораздо более мелие организмы "изобретает" и ничуть уродами их не считает, судя по всему...
|
Ага....белки, суслики, хомячки, крысы и прочие грызуны

....
Они не уроды - они созданы природой и сама природа отпустила им весьма непродолжительный срок жизни (3-4 года).
Однако, той-пудель - не грызун, а плод человеческой селекции, потому и не надо ориентироваться на подобные создания.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А многие мелкие тои сто очков дадут по здоровью своим куда более крупным собратьям.
Рост, как и беременность - это не болезнь.
Болезнями иногда вызываются нарушения роста.
Но не надо путать причины и следствия.
Но то, что каждый той - обязательно урод - страшно вредный, на мой взгляд, пережиток тех времён, когда нормальных тоев ещё не вывели, а довольствовались больными уродцами.
Так селекция давно ушла вперёд!
А народные предрассудки остались на своей скамеечке возле дома, продолжая внушать людям предубеждение против мелких собак. 
|
Toy Art, согласна, конечно же есть крепкие здоровые тои, как есть слабые и больные весьма крупные разновидности.
Но чем меньше собачка, чем более экстремален ее рост, тем больше проблем. Это не моя прихоть и не мое одинокое мнение. Это, к сожалению, статстика ветклиник и отдельных практикующих врачей.

Да и гипофизарную карликовость никто еще не отменял...
Потому я и предпочиаю карликов тоям, да и не советую покупателям, особо новичкам в породе, гоняться за экстримом.