Цитата:
Сообщение от oley:
из п.3.3.3. В случае нарушения Правил форума несколькими участниками дискуссия может быть закрыта на срок не менее 3-х дней с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные. Если в повторно открытой теме снова происходят нарушения, тема закрывается бессрочно
|
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Этот пункт, мне кажется, некорректо сформулирован. Тут не к месту "включились" Персоналии как кандидаты на закрытие и тем более бессрочное закрытие. Во всяком случае это беспрецедентно.
|
Некорректно, да, особенно если начать думать о санкциях за нарушение санкций... Но моё предложение заключалось не в том, чтобы закрывать персоналии. А в том, чтобы запрещать обсуждение конфликтных тем на всём форуме вообще до истечения срока запрета.
Приведу одну аналогию, возможно она что-то прояснит: Калифорния. Каждый волен ухаживать а своим палисадником как хочет. Мой дом — моя крепость. Но если случается засуха, то палисадник поливать водопроводной водой запрещается всем без исключения, до разрешения. Потому что иначе пожарным нечем будет тушить лесные пожары и может сгореть пол-города. Вот примерно так же.