Deliss, ни в коем случае не оспаривая сказанного:
Цитата:
Сообщение от Deliss
Toy Art, согласна, конечно же есть крепкие здоровые тои, как есть слабые и больные весьма крупные разновидности.
Но чем меньше собачка, чем более экстремален ее рост, тем больше проблем. Это не моя прихоть и не мое одинокое мнение. Это, к сожалению, статстика ветклиник и отдельных практикующих врачей. 
Да и гипофизарную карликовость никто еще не отменял...
Потому я и предпочиаю карликов тоям, да и не советую покупателям, особо новичкам в породе, гоняться за экстримом.
|
... хочу отметить, что новички, гоняющиеся за экстримом, и заводчики, стремящиеся получить здоровых собак очень мелкого роста — это разные категории. Другое дело, что прежде чем к чему-то стремиться, хорошо бы изучить потенциальные подводные камни и, главное, попытаться выяснить, а возможно ли в принципе достигнуть цели, к которой стремимся.
Вы интересную тему "подбросили". Очень крупные собаки традиционно живут мало. Собаки мелкого роста слывут долгожителями в собачьем мире. Но при этом мелкие млекопитающие, как Вы верно сказали, живут гораздо, почти в 5, меньше, чем мелкие собаки. Интересно, где же проходит грань... И есть ли мелкие зверушки-долгожители? И если нет, то почему.