Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 20:53   #237
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

K'Iraida, я уже писала когда-то, что видела у тоев такую особенность..... когда собака теряет зубы сначала, а потом у неё начинает рассасываться кость нижней челюсти.
Выглядит это в последствии как сильный недокус, сморщенная кожа на остатке челюсти, язык свисает вниз....
Что это, почему? Не понятно....
Задавались вопросы ветеринарам, правда не предметно а в общем, так сказать, тоя же у меня нет - такое ощущение, что врачи сами путают причину и следствие.
Они говорят что вот, зубы выпадают, корня нет в кости, нагрузки нет на кость - из-за этого кость начинает рассасываться. До полного, так сказать, исчезновения (иногда).
Но примеры на собаках, которым удалили зуб (и не один) по какой то причине, а кость никуда не рассасывается - опровергают это!
Лично я считаю наоборот - видимо есть какой то фактор уже, генетический ли, гормональный, пищевой..... не знаю в общем. Но сначала плотность кости уменьшается, либо корни рассасываются, либо и то и другое вместе - от того и начинают сыпаться зубы. А кость так и продолжает слабеть, уменьшается плотность костной ткани, у кого поменьше - у того не заметно визуально, а у кого побольше - у той собаки глазами мы уже замечаем, что челюсть укорачивается.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (17.04.2014)