Цитата:
Сообщение от МНС
Меня волнуют зубы. Уж очень рано у всех стали образовываться камни и терять собаки зубы стали тоже заметно раньше.
|
Цитата:
Сообщение от K'Iraida
Да и меня, МНС, эта проблема с зубами очень волнует. Интересно: у кого какие мысли по этому вопросу есть?
|
Многих волнует.
Мои наблюдения в той же плоскости, что и у
Toy Art -
Цитата:
Сообщение от Toy Art
По моим наблюдениям, у собак, сидящих на натуралке, зубной камень образуется не так часто и не с такой бешеной скоростью, как у собак, сидящих на сушке.
|
По моим наблюдениям - то же самое.
Собакам на кормах приходиться устравать регулярную каменоломню на стрижке, собакам на натуралке иногда - только чуть подснять налёт с клыков. Понятное дело, это я про собак среднего возраста, в 13-14 и более лет каменюки на любой пище почти у всех собак бывают.
На кормах даже на молочных иногда камень бывает перед сменой зубов.
НО. Не стоит забывать про разные территориально обусловленые нюансы.
Не исключаю, что в Омске и Северске состав воды может значительно отличаться от Москвы -
Цитата:
Сообщение от K'Iraida
Toy Art, я не могу грешить на сухой корм (у меня к нему другие претензии), потому что кормлю натуралкой, а вот на воду, как пишет МНС, вполне можно подумать.
|
ещё хочу добавить про зубы и камни.
Держу и карликов и тоев, некоторые собаки проживают у меня всю жизнь - от щенка и до старости. Может, это случайная конечно выборка и не многочисленная - но. Мои карлики и в старости могут похвастаться полным или почти полным набором зубов в любом возрасте, а вот два моих возрастных тоя (8 и 12 лет) потеряли половину резцов и боковые задние зубы у них далеко не в лучшем состоянии. Кормлю и пою - одинаково.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.