Цитата:
Сообщение от Рюджа
Петербург действительно очень красивый и со своей особенной атмосферой. Сколько видела других городов в разных странах, ничего лучше для себя не нашла.
|
Именно так и я чувствую.:))) Петербург радует не только глаз, но совершенно "забирает" душу. Я не просто люблю свой город, я его "оголтелый фанат". Петербург совершенно реально, в прямом смысле формирует мировоззрение. Моё, по крайней мере, точно. Представление об этике и эстетике, о гармонии, о духовности, о мужестве и много ещё о чем сформировалось у меня под влиянием этого "особенного" города.
И как бы мне не нравились другие города России или Европы, не могу представить себя живущей не в Петербурге.
Ух, какой панегирик получился
Между прочим, это не кровь предков во мне говорит, хоть и все мои предки ( мне известные)- петербуржцы. Я не раз была свидетелем того, как действует Петербург на людей, увидевших его впервые. За почти 20 лет работы экскурсоводом, я видела и вижу слезы на глазах людей, способных остро чувствовать гармонию. Не просто красотой любуются люди, а переживают катарсис( особенно ночной Петербург завораживает).