Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2014, 02:45   #2547
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
1. Линия Pearle of the North able Hooligan - Ole a.d. Schneckenhaus - Luca Dime Store Novel
2. Линия Novelty's Simply Saimon - Stone Greek Copper Clown - Luca Dime Store Novel
Обе линии сильнейшим образом ИНБРЕДНЫ. Это было сделано американскими заводчиками и русским заводчиком (Тихоновой).
В своём скромном опыте разведения (а эти линии у меня сливаются и являются основополагающими) я постоянно вижу этот хорошо закреплённый и узнаваемый тип.
Увидела я этот знакомый тип и на фото у заводчика Е. Галлямовой.
Нашла и ответ, посмотрев на родословную Жасмин из М. Видения.
Там есть и Хулиган, и Осенний Вальс из Дома ТАЮР, который инбреден 3-3 на Novelty's Simply Saimon.
Прошу прощения, что не сразу реагирую, заглядываю сюда на 5 сек. между работой и стрижками...
По поводу цитаты. Я бы не сказала, что вторая линия сильнейшим образом инбредна.
Хотела ссылку на родословную Саймона повесить, но мой компьютер пищит, что на сайте или в файле вредоносный вирус, поэтому не буду рисковать. Просто скажу, что не считаю инбридинг 2-3 (на AM CH Stoneсreek Copper Clown TP) теснейшим, вполне себе умеренный инбридинг. К тому же, насколько я поняла по рассказам американских коллег на этом форуме, тамошние заводчики не особо-то и приветствуют инбридинг. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Осенний Вальс из Дома ТАЮР, который инбреден 3-3 на Novelty's Simply Saimon.
А вот это( с поправкой) было сделано русскими заводчиками (Калиниными), которые повязали двух однопомётников.

Да, Жасмин похож на своих родственников по папиной линии чуть больше, так как его папа был типичным "вальсовцем", у меня этот термин как-то давно уже прижился и более привычен Что само собой не исключает похожести на более отдалённых предков. Хулиган стоит достаточно далеко с двух сторон, у обоих его родителей, но его фенотипическое влияние уже нивелировалось. Хотя накопление определённых кровей даёт достаточно предсказуемый результат заводчику. Не гарантированный успех, т.к. у любой линии слишком много подводных камней, и не только экстерьер следует принимать во внимание, говоря об успехе.
Подозреваю, что дискуссия уже не по теме, усталость притупляет моё восприятие происходящего на форуме, поэтому хочется завешить уже очередной спор ни о чём
e-mail: lika-mv@list.ru

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Deliss (20.04.2014)