Я всегда однозначно говорю - будет, как решат хозяева! Еще бы я позволяла своей кошке или собаке выбирать и решать, кто будет в моем доме жить... Мы брали и щенков при взрослой характерной кошке, и котенка принесли при взрослой собаке - принимали, а куда им деваться было. Период привыкания был, конечно, не без этого. Вот кошка Зайка была котенком к взрослой пудельке Джинке "подселена", ну с Джинкой вообще проблем не было. Джинки летом не стало, через день появилась Дашка, и тут Зайка меня удивила... у нее очень мягкий покладистый характер, думала - примет без проблем, а тут выдала... И шипела, и лапами махала, к себе не подпускала, неделю вообще в доме практически не появлялась, на втором этаже жила... Правильно, стоит нос показать, тут же нечто рыжее микробистое с незнакомым запахом радостно мчится приставать социализироваться. 8))) А ничего, это же нечто рыжее - Дашка, которая любому без мыла в душу влезет, ну и кошку сия участь не миновала. Сейчас живут душа в душу, лучшие подружки, Зайка Дашке даже то позволяет, что Джинке не позволяла. Кошке, кстати, 11 лет уже! Ревность присутствует, но мирная. Типа того, что зовешь одну - прибегают обе-две! Начинаешь одну гладить - тут же под рукой вторая появляется. ;)))
Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 19.04.2014 в 15:49.
|