Цитата:
Сообщение от Larissa
Майя - Marincole Minny May ( Marincole Magic Star and Marincole Faithful Caressa). У нее много фотографий на Фэйсе питомник Marincole, а сайт не up to date.
|
Да, я нашла инфу.
http://marincolepoedels.com/index.html
А это на скандинавском пуделе:
http://www.poodles-in-scandinavia.co...le_estella.htm
Да, в сети об этом бридере немного, но зато поисковик сразу "зацепил"\заиндексировал наш разговор о ней...никак не могу к этому "недремлющему оку" привыкнуть.
Цитата:
Сообщение от Larissa
Она хобби заводчик. Крупные аводчики топ-питомников, чтобы продвигаться вперед и видеть результат своего разведение, чтобы достичь свой идеал имеют много собак, сообтветственно отдельное помещение для собак, собак, не используемых больше в разведение - переустраивают ( за исключением редких особенных любимчиков). Это как племенной завод с лошадьми. Это нормальная практика и я не в коем случае их не осуждаю.
Но есть, как мы их называем, хобби-заводчики. Это заводчики,которые очень привязыны к своим собакам, очень их любят, они живут с ними в доме до конца, поэтому колличество животных в доме ограниченно. Соответственно пометов у таких заводчиков мало и они не столь известны в мире, как топ-заводчики. Но это никак не умаляет их взнос в разведение, на мой взгляд. Пусть взнос не большой, но качественный.
|
Соглашусь с Вами насчёт "хобби-заводчиков". Как говорил Р.Бьючемп:
лучшие щенки - это щенки, выращенные на чьей либо кухне. Ну, это в смысле их социальной адаптации и социолояльности. Да у нас, в России, я думаю большинство в этом хобби-уровне и существует, за редким исключением. Мало у кого есть частные дома с возможностью оборудовать там настоящий "племенной питомник". <кстати, как Джентли Борн>
Классическая шарманка хобби-заводчика обычно такова:
Блиииин! Опять звЯзда родилась - а местов-то нетю...а-а-а-а-а!!! 
В условиях же крупных топ-питомников свои неспоримые плюсы - куда уж там осуждать; позавидовать только можно...правда, наверное, не самим собакам...