Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 03:17   #1218
Рюджа вне форума
Рюджа
Профессор

Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
но и у них "с дивана на трассу" чревато
Звучит совершенно логично. Но сама я этот вопрос не изучала, мои собаки на диванах не сидят.

А вообще если хороший тренер, то он всё подскажет, расскажет, посоветует. Наш тренер моему щенку, например, строго запретил бегать более одного короткого забега за тренировку, независимо от моих и щенка желаний. Нельзя до определённого этапа развития.
И перекормленной, например, собаке нельзя бегать трассы. Сначала надо сбросить вес.
И вообще в спорте всегда много тонкостей. В любом спорте :) Но если хочется заняться спортом, то все эти тонкости можно изучить и соблюсти. Главное - желание.

Кстати, если уж говорить о нюансах, то настоятельно рекомендуется на забеги заматывать пятые пальцы (прижимать липким бинтом к конечности). Травмы пятых пальцев на курсинге - далеко не редкость. И за ошейник на старте не держать, а лучше за шлейку (или если собачка маленькая, то рукой под грудь), иначе рискуете травмировать рвущейся собаке шею.
И вообще в курсинге бывают травмы. Но мне тут нарассказывали историй про травмы в аджилити, и я в очередной раз убедилась: любой спорт - это риск. Хотя вспомнила про фристайл и поправлюсь: "почти любой" =)
За этот пост Рюджа поблагодарили:
Удалить:
oley (22.04.2014)