Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2006, 01:08   #291
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Уважаемый еч Ван, гигантская Вам благодарность за ссылку на тот форум!
Прочитать все пока не успела - к сожалению, не дают посидеть спокойно...
Очень, очень интересно!!!

Цитата:
Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником?
Вот тут все-таки можно остановиться поподробнее? (или я, может быть, еще не дочитала до обсуждения этого на "азиатском" форуме?)
Вы писали про вывернутую грудную клетку у дога, я не ошибаюсь? Или нет, там было про вогнутую линию позвоночника...
На мой взгляд, радикально такая проблема у пуделей ПОКА не стоит, хотя самые последние "писки" моды могут грозить некоторыми вывертами...
По-моему, Проблема может быть вот где:

Цитата:
Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником?
Ущемление нервов и сдавливание межпозвоночных дисков? Из-за сильного прогиба позвоночника вследствии манеры постоянно держать голову вверх, даже чуть, как у нас говорят, закидывая ее в сторону спины?
Я правильно понимаю?

Я всегда была уверена, что пудели современного типа получили слабую НС и излишнюю возбудимость по той причине, что эти признаки, "приехавшие" к нам вместе с их обладателями при тотальной смене породного типа в постперестроечные времена просто не браковались и не бракуются сейчас.
А еще по моим наблюдениям несколько бОльший процент излишне возбудимых пуделей встречается все-таки среди собак с облегченным костяком. А что мы получили в большом количестве у "новотипных" собак? - Не просто узкие легкие головы, а в большинстве своем к этому прилагался и облегченный костяк.

Вика добавил(а) [date]1145744049[/date]:
Цитата:
По-моему, Проблема может быть вот где:
Я очень старательно пыталась представить, где же там у собаки располагаются холка, спина (хи, спины почти не нашла ), поясница и крестец... ВобЧем выходит, что места для них остается ну очень мало...