Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 23:16   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Рюджа, я с удовольствием смотрю, как бегают Ваши парни в Вашей персоналке. И даже уже готова звонить Вашему тренеру, чтобы договориться о занятиях. Меня удерживает только одно: я немного тревожусь за послушание. Я тоже допускаю, что мой пес, получив и закрепив навык догонять механического зайца на спортивном поле, может , потеряв голову , броситься в погоню за кем-то , когда это будет совсем неуместно:))
Это ведь , наверное, очень индивидуально- умение "взять себя в лапы" по команде. Мы долго , почти до двух лет боролись с очень ярко выраженным инстинктом охотника, с "догонянием" всего и вся. Сейчас я могу резким" нельзя" остановить пса, но боюсь , что если я буду положительно закреплять погоню в спорте, то и в жизни он сочтет возможным опять догонять, кого посчитает привлекательным объектом.
Я понимаю и признаю все доводы, что нежелательную погоню можно пресекать правильным обучением. Я просто не уверена, что справлюсь с этим. Но все-таки, наверное, рискну. Под руководством опытного тренера.