Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 05:07   #1
CurazhEast вне форума
CurazhEast
Новичок

Получено благодарностей: 19 в 5 постах

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталия Фёдорова, я из Казахстана и представляю НКП Пудель нашей страны.
К нам в НКП поступило письмо с просьбой о помощи от человека, который приобрел собаку в питомнике «Злато Сибири», у него возникли проблемы с оформлением родословной.

Вот это письмо:
Моя история: Меня зовут Дарья Рузанова, Казахстан, г.Алматы, свою собаку (изначально заявленного как той пуделя, но он перерос размеры тоя и теперь считается карликом) красного окраса я приобрела у Ермаковой Елены, питомник "Злато Сибири", за 1200 евро. Она предлагала сделать родословную, но инициативу на себя взяла Бутарева Лариса, сказав, что мы сами сделаем быстрее, в итоге прошел год и ничего не получилось. Когда я через свою знакомую в Москве передала щенячку и необходимую сумму денег для получения сначала срочной внутренней родословной, ей был дан ответ от представителей РКФ, что данный помет не зарегистрирован и для получения родословной необходимо предоставить общепометную карту, а также копии документов на родителей моей собаки. Я позвонила Ермаковой Елене с просьбой выслать мне документы, на что получила ответ: "Нет, вы все равно не получите родословную, так как собаке больше 1,5 года". На тот момент собаке было 1 год и 8 мес. Я ей обьяснила, что мне не отказали по причине истекшего срока, а по причине непредоставленных с ее стороны документов и все равно получила отказ. Как я с ней не разговаривала, как не просила, человек стоит на своем. Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную, я Елене об этом тоже говорила. Она предложила вернуть ей мою собаку, а она взамен вышлет щенка или вернет всю сумму. Я на это ответила, что если она мне вышлет копии документов, у меня к ней не будет никаких претензий, и дальше уже мои проблемы, как я получу родословную, а собаку я не буду возвращать. На это она сказала, что она предложила единственный выход из данной ситуации. В итоге, ни документов, ни нервов, никакой компенсации.

С подобной ситуацией сталкиваемся впервые, российские заводчики никогда не подводили.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос для россиян, какова вероятность, что РКФ оформит родословную (владелец имеет на руках оригинал ЩК)? И что для этого нужно?

За этот пост CurazhEast поблагодарили:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (25.04.2014)