Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 09:46   #1190
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Да, первая жара особенно плохо переносится...
Вот-вот. Я тоже это заметила по собакам, особенно по Геле в отросшей более-менее шерсти. А сегодня у них пар изо рта - похолодало. И носились утром, как сумасшедшие...:)
Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
а что вы делаете в смысле борьбы с охотой?
Я, похоже, собачку в городе оставлю...
Лида, а я думаю, что сейчас весенняя волна (временное обострение)(инстинктов и "плохого поведения")(особенно у молодых темпераментных)... Может не стоит собачку лишать удовольствия пожить на природе?
У меня Геля всю прошлую и позапрошлую неделю была "невменько", как я ее называю. У нее по жизни сильный охотничий инстинкт (к поиску) и чутье. Даже когда снег выпал в апреле (уже не помню число) раскопала из девственного свежего 10сантиметрового снега (в 6 утра-то) дохлого голубя и носилась с ним в пасти...:(( В итоге гуляли или на рулетке, или в наморднике. Иначе, подбирала объедки, на команду Фу иногда выплевывала, иногда зажевывала, убегала далеко за воробьями и т.д. Я была в отчаянии. Прогулки на коротком поводке выводят меня из себя.:))))) И уже были крамольные мысли об ЭШО... :)))
Еще в выходные на даче так вела себя. А с понедельника все вполне прилично. Собака слушает и слышит... Вот сегодня уже и без поводка, без намордника гуляла...:)))))))))) Просто на голос, фразы (не команды) хорошо реагирует. Я, правда, так и не собралась за этот обостренный период выходить с лакомством... :)))

Смешно: зато Лоле сегодня одела гелин намордник посередине прогулки..., потому что отстала и демонстративно подобрала кусок шкурки (выплюнула по команде), хотя уже давно не подбирает... Так Геля подбежала, схватила спереди весь намордник в пасть и сдернула с Лолы... Это, я думаю, чувство собственности взыграло? Типа, это мой намордник... :))))))))))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (26.04.2014), Lida (24.04.2014)